16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
11 апреля 2013, 16:28 СпортОбщество

«Рубин» — «Челси»: на кону не только репутация

Лента новостей

В «Лужниках» решится судьба последней российской команды в еврокубках

Игроки футбольных команд, лондонского «Челси» и казанского «Рубина», в четвертьфинальном матче Лиги Европы. Фото: Reuters
Игроки футбольных команд, лондонского «Челси» и казанского «Рубина», в четвертьфинальном матче Лиги Европы. Фото: Reuters

В «Лужниках» решится судьба последней российской команды в еврокубках
Что касается шансов Рубина, особых иллюзий тут никто не питает. Но это, прежде всего, игра, отмечает спортивный комментатор ВГТРК Дмитрий Лукашов.

«Чудеса в европейском футболе случаются. Это ярко доказали матчи Лиги чемпионов ну, в частности, «Боруссии» и «Малаги», где просто фантастическая развязка была. Поэтому, предрекать скорое расставание «Рубина» с Лигой Европы я бы не стал. Но, тем не менее, я, наверное, соглашусь со многими скептиками, которые не верят в «Рубин» — его шансы выглядят призрачно, поскольку отыгрывать придётся довольно много», — констатирует Дмитрий Лукашов.

С учетом того, что «Рубин» на выезде проиграл 3:1, для выхода в полуфинал казанцам нужно закончить матч с сухим счетом 2:0, а если «Челси» забьет хоть один раз, Рубину для прохождения дальше нужен будет перевес уже минимум в три мяча.

Мотивация «Челси» понятна, клуб должен выигрывать просто по статусу. Сама же Лига Европы для лондонцев уже не столь принципиальна ни в плане престижа, ни в плане денег. А вот «Рубину» пригодился бы и титул полуфиналиста лиги и деньги, которые можно заработать в дальнейшем, отмечает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец. Дело в том, что продолжать борьбу за титул теперь выгодно и в экономическом плане, в отличии от прежних времен, когда Лигу Европы называли копеечным турниром.

Если же оба клуба представить в денежном эквиваленте, то получится, что от «Челси» на поле «Лужников» выйдет 386 млн 750 тыс. евро, противостоять им будет сумма почти в 4 раза меньшая — 98 млн 600 тыс. евро. Такова суммарная стоимость футболистов «Челси» и «Рубина» по данным ресурса Transfermarkt.de.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию