16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
5 июня 2009, 16:46 Авто

GM может продать Saturn автодилеру Penske

Лента новостей

В своей структуре корпорация GM намерена оставить марки Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC

Автопроизводитель-банкрот General Motors Corp. планирует продать бренд Saturn дилерской компании Penske Automotive Group Inc., работающей в Великобритании и США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на лицо, осведомленное о переговорах.

Отмечается, что сумма сделки составит 100-200 млн долларов, а о самой сделке может быть объявлено официально сегодня, 5 июня, в Детройте. При этом конкурентом Penske по-прежнему остается инвестиционная компания Black Oak Partners, которая претендует на Saturn как минимум с апреля 2009 года. При этом собеседник агентства указывает, что Penske — несмотря на то, что GM гарантировала производство Saturn до 2011 года — понадобится поставщик. Таковым, как сообщается, может стать южнокорейское предприятие Renault Samsung Motors Co. Penske специализируется по большей части на продаже автомобилей премиум-брендов, которые составляют 65% ее ассортимента.

Бренд Saturn был создан GM 25 лет назад для того, чтобы составить конкуренцию японским автопроизводителям в сегменте недорогих машин. В начале 2009 года из-за сложной экономической ситуации руководство GM решило продать среди прочих и этот бренд (объем его продаж в этом году упал на 58%). По данным на вторник, 2 июня 2009 года, у GM было 16 претендентов на Saturn и 3 — на Saab. Машины бренда Pontiac к концу 2010 года перестанут выпускаться.

Напомним, в своей структуре корпорация GM намерена оставить марки Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

Как сообщал BFM.ru, банкротство GM стало третьим по величине в американской истории и крупнейшим в производственном секторе страны. 3 июня стало известно, что американской бренд Hummer достанется китайской фирме Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. — приблизительно за 500 млн долларов. В конце мая этого года немецкое позразделение GM, Opel, перешло к российскому Сбербанку и канадско-австрийскому поставщику автокомпонентов Magna.

Рекомендуем:

  • Фотоистории