16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
5 июня 2009, 16:53

В США Путина назвали шерифом среди ковбоев-капиталистов

Лента новостей

Американская пресса после поездки премьера в Пикалево назвала его «шерифом для ковбоев-капиталистов»

Премьер-министр России Владимир Путин, посетивший Пикалево, публично отчитал трех российских бизнесменов за остановку предприятия, работникам которого на три месяца задержали зарплату. Американская пресса после поездки премьера назвала его «шерифом для ковбоев-капиталистов». В статье, которая вышла под таким заголовком, газета The New York Times, газета отмечает, что сильнее всего «досталось» главе «БазЭла» Олегу Дерипаске.

Владелец крупнейшего в Пикалево предприятия после выговора «потупил взгляд как школьник», пишет корреспондент издания. По данным газета, через день после событий на счета пикалевцев поступили невыплаченные зарплаты на общую сумму в 1,5 млн долларов.

Издание отмечает, что российских премьер всячески старался подчеркнуть, что не одобряет также и действий рабочих, которые в знак протеста перекрыли трассу в Ленинградской области, и предположил, что за участие в демонстрации им заплатили.

По данным NYT, в России существует еще около 400 моногородов, ситуация в которых обостряется с каждым днем. «С конца прошлого года социологи спорят, существует ли угроза, что эти города «взорвутся» массовыми волнениями или россияне молча приспособятся к трудностям?», — пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории