16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4499
  • RTS1153.59
11 апреля 2013, 18:15 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Главы МИД стран G8 осудили ядерную программу КНДР

Лента новостей

Затраты КНДР на развитие ядерной и ракетной программ уже превысили 3,24 млрд долларов

Министры иностранных дел стран G8 осудили в самых жестких выражениях ядерную и ракетную программы Северной Кореи, передает Reuters. В коммюнике, принятом по итогам встречи, главы МИД РФ, Канады, Японии, США, Великобритании, Франции, Германии и Италии призвали КНДР воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Северная Корея привела по меньшей мере одну ракету в вертикальную стартовую позицию, сообщил CNN американский чиновник. Источник пояснил, что приведение ракеты в вертикальное положение могло быть только проверкой работоспособности всех частей комплекса или попыткой ввести в заблуждение США и их союзников, которые ожидают запуска в любой момент. Он отказался рассказать, откуда у США данные об установке ракеты в стартовую позицию.

Затраты КНДР на развитие ядерной и ракетной программ уже превысили 3,24 млрд долларов, сообщают южнокорейские и японские СМИ, передает РИА Новости. По оценке специалистами южнокорейского министерства обороны, расходы Пхеньяна на разработку и усовершенствование ракетных технологий и инфраструктуры составили около 1,74 млрд долларов, а еще 1,5 млрд долларов пошло на развитие северокорейской ядерной программы и проведение третьего подземного испытания.

Накануне Сеул попросил Москву и Пекин помочь удержать КНДР от дальнейших военных провокаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории