16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
11 апреля 2013, 07:38 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР перевела одну из ракет в стартовое положение

Лента новостей

Такие данные получены Японией с помощью космической разведки

КНДР перевела одну из ракет средней дальности на восточном побережье страны в стартовое положение, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в военном ведомстве Японии. Данные, свидетельствующие о том, что ракета приведена в стартовое положение, получены с помощью космической разведки.

Накануне жители японской Иокогамы были напуганы ложным сообщением в сети Twitter о запуске северокорейской ракеты. Сообщение появилось около 06:00 мск, но уже через 20 минут администрация Иокогамы обнародовала официальное опровержение и извинилась перед населением. Текст сообщения готовился на случай реального пуска ракеты.

Глава Пентагона Чак Хейгел сказал, что КНДР подходит «очень близко к опасной черте» со своими практически ежедневными угрозами в адрес США и Южной Кореи. Когда Хейгела спросили, стоит ли гражданам США испытывать озабоченность в связи с угрозами Пхеньяна, он ответил, что у Соединенных Штатов хватит сил защитить своих граждан и граждан стран-союзников от любых действий, которые может предпринять Северная Корея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию