16+
Четверг, 17 октября 2019
  • BRENT $ 59.02 / ₽ 3776
  • RTS1354.25
12 апреля 2013, 08:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия включила имена 104 чиновников США в «черный список»

Лента новостей

Россия обнародует свой ответ на «список Магнитского» сразу после того, как США опубликуют свой

Российский список причастных к нарушению прав человека граждан США, подготовленный в ответ на «список Магнитского», будет содержать 104 фамилии, сообщает «Коммерсантъ».

Стороны обменяются списками перед визитом в Россию 15 апреля советника президента США Тома Донилона. Россия обнародует свой список сразу после того, как США опубликуют свой, говорится в сообщении. По данным издания, изначально в российский список входила 71 фамилия, в настоящее время подготовлен расширенный вариант списка, куда вошли еще 33 фамилии. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что «речь идет не о симметричном, а об ответном списке, так как необязательно число вошедших в него людей будет таким же, как в американском документе».

США планируют опубликовать окончательный вариант «списка Магнитского» не позднее 13 апреля. Сообщалось, что в него войдут 280 российских чиновников. «Коммерсантъ» сообщал, что, по информации близкого к Госдепу источника, список США будет иметь закрытую часть из соображений безопасности страны. Не исключается, что обнародованы будут только 15 фамилий российских чиновников, говорилось в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию