16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 апреля 2013, 10:42 ОбществоКонфликты

Москвичи не сдаются в борьбе за Ленинский

Лента новостей

Найти компромисс на общественных слушаниях не удалось. На голосовании за строительство трассы жители зафиксировали вбросы. Автомобилисты считают, что магистраль решит проблему пробок

Вид на Ленинский проспект в районе пересечения с улицами Строителей и Панферова в Москве. Фото: РИА Новости
Вид на Ленинский проспект в районе пересечения с улицами Строителей и Панферова в Москве. Фото: РИА Новости

Компромисс по строительству эстакад и тоннелей на Ленинском проспекте в Москве не найден. Жители районов, по которым пройдет строительство магистрали, назвали общественные слушания 11 апреля «имитацией». Они намерены протестовать дальше.

«Мы потрясены количеством людей, которые в организованном порядке, нагнанные из предприятий коммунальной службы, бюджетной организации, обязаны голосовать за проект, — рассказала Business FM жительница района Гагаринский Елена Русакова. — Регистрация велась абсолютно без документов, таких можно вообще тысячу человек записать. А главное, что зафиксировано, что приносят люди пачки этих бюллетеней. Бюллетень отзыва — «за» или «против» проекта. Мной зафиксированы чудовищные вбросы пачек бюллетеней, даже пришлось вызывать полицию, и с помощью полиции фиксировать эти вбросы. Собрание — это такая имитация».

Городские власти хотят убрать на Ленинском проспекте светофоры и так решить проблему пробок. Проект предполагает строительство двух эстакад, трех тоннелей и для пешеходов — семи подземных переходов.

Реконструкция нужна: сейчас светофоры и левые повороты сильно затрудняют движение, говорит генеральный директор «СитиГИД Москва» Александр Баранов: «С 8 часов утра стоит пробка от улицы Островитянова до улицы Миклухо-Маклая. Хотя, я смотрю аналогичные магистрали, например, Севастопольский проспект или Варшавское шоссе, там еще таких пробок нет. Ленинский проспект наиболее загружен, чем аналогичные крупные проспекты. Абсолютно обоснованное решение — убрать светофоры, завести пересекающие улицы и магистрали в туннели, но, понятное дело, что при любом строительстве возникают издержки».

Ранее жители Гагаринского района, который находится рядом с Ленинским проспектом, сумели остановить все стройки и реконструкции, которые им пытались навязать власти в последнее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории