16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
12 апреля 2013, 11:17 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПроисшествия

Топ-менеджера банка подозревают в хищении 300 млн

Лента новостей

Всеволод Глуховцев обманывал клиентов на недвижимости в Черногории. Сейчас он задержан

Офис банка The Royal Bank of Scotland. Фото: Reuters
Офис банка The Royal Bank of Scotland. Фото: Reuters

Вице-президент одного из крупных иностранных банков Всеволод Глуховцев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 300 млн рублей.

О каком именно банке идет речь, полиция не раскрывает, но, по данным в Интернете, Глуховцев является корпоративным директором Королевского банка Шотландии (RBS — Royal Bank of Scotland).

Накануне банкир был задержан, сейчас следствие ходатайствует о его аресте, рассказал Business FM представитель Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу: «В настоящий момент установлено пять жителей Московского региона, отдавших злоумышленнику свои деньги. По мнению полицейских, их значительно больше. Кроме того, один из потерпевших, надеясь на честность и добропорядочность банкира, передал в управление принадлежащие патенты на изобретения в строительной области. В результате мошеннической деятельности Глуховцева московский предприниматель лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности».

Всеволод Глуховцев проводил свои аферы в течение 7 лет. Мошенничества Глуховцева связаны с недвижимостью. Он брал с клиентов деньги под предлогом инвестирования в дома или их строительства в Черногории. Клиенты получали липовые документы, а Глуховцев присваивал деньги через подконтрольные ему черногорские компании.

По данным следствия, некоторым он представлялся влиятельным банкиром, другим — совладельцем 50% доли всех казино в Черногории или владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря и даже писателем.

По сообщению полиции, руководство и сотрудники банка, в котором работал Глуховцев, оказывали содействие в проведении следственных действий и не имеют отношения к его аферам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию