16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
12 апреля 2013, 15:04 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

JAB приобретает Master Blenders за 7,5 млрд евро

Лента новостей

Компания планирует построить на ее базе глобальную кофейную империю

Инвестиционная компания Joh. A. Benckiser (JAB), принадлежащая семье Рейманн, согласилась приобрести 100% акций голландского производителя чая и кофе D.E Master Blenders за 7,5 млрд евро, сообщает Bloomberg.

JAB заплатит 12,5 евро за одну акцию, что оказалось несколько ниже цены, озвученной в ходе переговоров в прошлом месяце (12,75 евро). Глава Master Blenders Ян Беннинк объяснил, что итоговая стоимость была снижена после проведения аудита компании.

Глава JAB Барт Бехт заявил, что приобретение Master Blenders, отделившейся от Sara Lee Corp в прошлом году, позволит компании создать устойчивую платформу для развития своего кофейного бизнеса как за счет собственного развития, так и благодаря поглощениям. В прошлом году JAB заключил сделку по приобретению двух кофейных сетей в США — Peet’s Coffee & Tea Inc. и Caribou Coffee Co., заплатив боле 1 млрд долларов.

По мнению аналитика Kepler Capital Markets Джона Кокса, JAB планирует основать глобальную кофейную компанию, своеобразный гибрид между Starbucks и Nestle/Nespresso, что создаст жесткую конкуренцию на рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию