16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5375
  • RTS1162.47
12 апреля 2013, 15:09 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров: еще не время публиковать «список Магнитского»

Лента новостей

Крайне неудачно публиковать санкционный список накануне визита советника президента США Тома Донилона в РФ, пояснил глава МИД

Москва считает крайне неудачным решение Вашингтона опубликовать «список Магнитского» накануне визита советника президента США Тома Донилона в РФ, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости. По его словам, российские власти не оставят без ответа действия американцев.

Сегодня стало известно, что российский список причастных к нарушению прав человека граждан США, подготовленный в ответ на «список Магнитского», будет содержать 104 фамилии. Ожидается, что РФ опубликует его сразу же после того, как будет обнародован американский «список Магнитского», в который, по некоторым данным, вошли фамилии 15 российских чиновников. Это может произойти не позднее 13 апреля.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, обмен «черными списками» между Россией и США будет иметь крайне негативные последствия для отношений двух стран. Однако он попросил не забывать о том, что диалог между государствами не исчерпывается только этой темой. В связи с этим Песков высказал мнение, что российско-американские отношения имеют много перспектив для дальнейшего развития и роста.

Ранее пресс-секретарь президента сообщил, что не исключает участия Путина в переговорах между Донилоном и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по вопросу новой конфигурации системы ПРО.

Ожидается, что Том Донилон приедет в Москву 15 апреля для подготовки встречи Барака Обамы с Владимиром Путиным. Помимо встречи с Патрушевым, Донилон также собирается побеседовать с Сергеем Лавровым. Кроме того, советник президента США должен передать Путину послание Обамы. По словам главы МИД РФ, Донилон привезет в Москву письмо о перспективах российско-американских отношений. Ранее некоторые эксперты предположили, что послание может касаться предложений по компромиссам по ПРО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию