16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
12 апреля 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Арестована еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса»

Лента новостей

Такая мера пресечения избрана в отношении генерального директора ООО «Приоритет» Ирины Егоровой

UPDATE 16:45 мск

Суд арестовал новую фигурантку по делу «Оборонсервиса» — генерального директора ООО «Приоритет» Ирину Егорову, заявила BFM.ru пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Дарья Лях. Она арестована до 8 июня. Адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело в отношении Егоровой возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Главным военным следственным управлением СКР.

По данным следствия, в начале 2012 года в Москве и Петербурге Егорова оформила на себя не менее четырех коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. В течение года на счета указанных организаций, от структур, аффилированных с ОАО «Оборонсервис», поступило более 100 млн рублей, отмечает СКР. Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая — переводилась на счета подконтрольных фирм.

Масштабные хищения и злоупотребления в Минобороны, о которых следствие сообщило осенью прошлого года, стали причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. На этом посту его сменил губернатор Московской области Сергей Шойгу, до этого на протяжении долгих лет возглавлявший МЧС.

После того, как в октябре 2012 года следователи сообщили о махинациях со стороны сотрудников «Оборонсервиса», по заведомо заниженным целям распродававших активы, в том числе недвижимость Минобороны, вскрылись и хищения в ОАО «Славянка», занимавшегося содержанием и ремонтом военных городков. Следователи возбудили пять уголовных дел, ущерб по которым составил почти 4 млрд рублей, а количество преступных эпизодов и фигурантов продолжает неуклонно расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию