16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
5 июня 2009, 18:27 Макроэкономика

20 тысяч фактов коррупции выявило МВД РФ за четыре месяца

Лента новостей

Такие данные представили в департаменте экономической безопасности МВД РФ

Около 20 тысяч коррупционных преступлений выявило МВД только за первые четыре месяца 2009 года, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

«Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД России в последнее время активизировали мероприятия по пресечению преступлений против интересов службы коммерческих и
иных организаций, органов госвласти, интересов государственной службы и органов местного самоуправления», — заявили в ведомстве.

В сентябре прошлого года указом президента в структуре ДЭБ было создано оперативно-розыскное бюро №3, которое специализируется на борьбе с коррупцией. Сегодня же глава этого бюро генерал-майор милиции Александр Назаров рассказал, что с начала года в МВД поступило 130 заявлений о фактах коррупции, по 12 из которых были возбуждены уголовные дела. Назаров при этом подчеркнул, что зачастую «граждане с помощью сотрудников милиции пытаются решать свои частные вопросы».

Как сообщал BFM.ru, в ежегодном докладе о борьбе с коррупцией генеральный прокурор Юрий Чайка говорилось, что главные взяточники в России — учителя, врачи и милиционеры. При этом, по словам Чайки, среди должностных лиц федерального, регионального и муниципального уровней взяточников выявлено наименьшее количество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории