16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
13 апреля 2013, 10:58 МедицинаПроисшествияОбщество

В Пекине зафиксирован первый случай заболевания гриппом H7N9

Лента новостей

Всего в Китае птичьим гриппом заболели 44 человека, из которых 11 человек скончались

В Пекине зафиксирован первый случай заболевания птичьим гриппом H7N9 у человека, передает AFP.

У семилетней девочки поднялась температура, и родители отвезли ее в больницу, где анализы показали, что ребенок болен H7N9. Она госпитализирована, а ее родители, которые торговали домашней птицей, находятся в карантине.

В Пекине, где проживает 20 миллионов человек, уже запрещена торговля живой птицей.

Две недели назад китайские власти сообщили о первом случае заболевания птичьим гриппом у человека. Всего заболели 44 человека, из которых 11 человек скончались. Все случаи были зафиксированы в восточном Китае. В Шанхае зафиксировано 20 случаев заболевания.

Эксперты опасаются, что вирус мутирует и станет легко передаваться от человека к человеку, что повлечет эпидемию. В то же время Всемирная организация здравоохранения сообщила, что данные о передаче H7N9 от человека к человеку не подтвердились.

Медицинские власти КНР пока не знают точно, как распространяется вирус. Считается, что человек заражается от домашних птиц. В Китае ведется массовый забой птиц.

Вирус птичьего гриппа (штамм H5N1) впервые выявили в Гонконге в 1997 году. Всемирная организация здравоохранения в феврале прошлого года отказалась публиковать исследования о мутации вируса до тех, пока не оценит риски обнародования подобных данных. Нидерландские и американские ученые исследовали мутирование вируса H5N1 в штамм, который может передаваться от человека к человеку. Национальный консультативный совет США по биобезопасности пояснил, что данные исследования могут использоваться террористами для создания биологического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию