16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4550
  • RTS1145.44
13 апреля 2013, 16:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Рогозин посоветовал «отрывать головы» за плохие документы

Лента новостей

Его возмущение вызвало непредставление информации о срыве графика возведения заводского комплекса

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг критике Объединенную судостроительную корпорацию за непредставление информации о срыве графика возведения заводского комплекса «Звезда» в Приморье, передает РИА Новости.

На отраслевом совещании в Астрахани зампред правительства показал главе ОСК Андрею Дьячкову справку о ходе строительства комплекса «Звезда». «Андрей Аркадьевич, обратите внимание и оторвите голову тем, кто мне такие справки присылает», — попросил Рогозин. По его словам, в документе есть рисунки, а сведений о срыве сроков работ — нет. «В этой справке хоть что-нибудь есть, где было бы указано на существование проблемы отставания работ по 1, 2, 3, 4 очередям создания нового потенциала судостроения на Дальнем Востоке? Хоть что-нибудь?» — поинтересовался вице-премьер. «А то, что на десять месяцев срыв работ — тут написано или нет?» — добавил он.

Рогозин заявил, что при таком количестве промышленников он не должен сам выяснять наличие проблем на конкретных предприятиях. Он заверил, что правительство готово оказывать отрасли поддержку во всех вопросах судостроения и судоремонта.

Зампред правительства также поручил руководству ОСК довести ее участие во всех профильных предприятиях до контрольных пакетов. «У государства должна быть возможность прямого контроля за акциями в этих акционерных компаниях», — подчеркнул он, уточнив, что для этого нужно владеть более 50% акций. Рогозин добавил, что дает Дьячкову все полномочия для этой работы.

В конце октября прошлого года Дьячков сообщал, что ОСК намерена выйти на IPO в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории