16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
13 апреля 2013, 20:24 ОбществоКонфликты

Полиция задержала семь активистов на Красной площади

Лента новостей

Полиция завела против двух участников акции протеста в поддержку «узников 6 мая» административное дело о нарушении правил проведения публичного мероприятия

Полиция задержала семерых участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Красной площади в Москве, сообщается на сайте «ОВД-Инфо».

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в Twitter, что задержание прошло на Лобном месте. В его сообщении утверждается, что были задержаны десять человек.

Вскоре после задержания всех, кроме двоих, отпустили. В отношении оставшихся двух, Максима Чеканова и Екатерины Мочаловой, завели административное дело по части 2 статьи 20 КоАП РФ (нарушения правил проведения публичного мероприятия). Удальцов сообщил в Twitter, что в состоявшейся 13 апреля на Красной площади прогулке в поддержку заключенных по «болотному делу» приняли участие около 50 человек. В сообщении говорится, что из-за акции протеста полиция перекрыла вход на Красную площадь, затем начала вытеснять активистов с в сторону ГУМа. Официального подтверждения этой информации пока нет. Участники протестной прогулки требуют освобождения из-под стражи заключенных по «болотному делу» и объективного расследования событий 6 мая 2012 года.

10 апреля Мосгорсуд постановил оставить под стражей трех фигурантов «болотного дела» — Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова и Степана Зимина, отклонив просьбы адвокатов обвиняемых об освобождении их подзащитных из СИЗО под залог или личное поручительство, или замене содержания под стражей на домашний арест. В результате прошедшего 6 мая 2012 года согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади, в ходе которых произошли столкновения демонстрантов с полицией, более 400 активистов были задержаны, правоохранительные органы возбудили дело о массовых беспорядках. 8 апреля СКР сообщил, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Следствие по делу в отношении 12 обвиняемых, которое было выделено в отдельное производство, завершено.


Рекомендуем:

  • Фотоистории