16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
14 апреля 2013, 13:29 ПроисшествияОбщество

Пятеро погибли в Бельгии в ДТП с автобусом с подростками из РФ

Лента новостей

Известно, что один из погибших являлся водителем автобуса

UPDATE 13:29 мск

Не менее пяти человек погибли в автокатастрофе с автобусом, перевозившим детей из России и Украины, в районе Антверпена, сообщает Le Soir. ДТП произошло утром в воскресенье около 8:30 мск. Автобус, по данным бельгийских СМИ, зарегистрированный в Польше, соскользнул с дороги и упал на бок. Известно, что погибло пять человек, включая водителя. Пассажирам было от 15 до 17 лет. Причины аварии пока не называются, но пресса сообщает, что другие транспортные средства не были задействованы в ДТП.

Как сообщает польский телеканал TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них — тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене.

Российские дипломаты уже выехали на место ДТП и в развернутый полицией кризисный центр. Как передает агентство РИА Новости, посольство РФ в Бельгии не исключает, что в автобусе могли находиться граждане России, сейчас дипломаты выясняют обстоятельства произошедшего. По словам пресс-атташе дипмиссии Георгия Кузнецова, посольство РФ в Брюсселе и генконсульство в Антверпене сейчас находятся в контакте с местной полицией. По данным посольства, в ДТП погибли, предварительно, пять-шесть человек, в том числе двое несовершеннолетних. Как сообщил Кузнецов, автобус был зарегистрирован не в Польше, а в Волгоградской области. «По данным комиссара полиции, связавшегося с нами, автобус был зарегистрирован в Волгоградской области», — сказал он. В то же время представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла подтвердил данные СМИ, что автобус был польский, а поездка совершалась из Волгограда в Париж.

Дежурная служба Федерального агентства по туризму РФ тоже выясняет обстоятельства ДТП. «Мы связываемся с консульством России в Бельгии, а также с российскими туроператорами, занимающимися автобусными турами для детей», — сообщила агентству пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что попавший в ДТП в Бельгии автобус, возможно, перевозил не туристическую группу, а участников одного из многочисленных фестивалей, которые проходят сейчас в Европе. «Я опросила руководителей туроператорских компаний, занимающихся автобусным туризмом, и все они говорят, что смешанных российско-украинских групп, путешествующих по Европе, не бывает», — отметила она. По мнению туроператоров, такой состав участников из России и Украины может говорить о том, что дети ехали на какой-то фестиваль или праздник. Тюрина сообщила, что РСТ продолжает изучать поступающую информацию и связываться со всеми туроператорами, кто «хотя бы теоретически мог иметь отношение к этой поездке».

В конце марта 2013 года двое российских подростков получили травмы в результате ДТП на курортном острове Пхукет в Таиланде. По данным полиции, юноши были госпитализированы с переломами, опасности для их жизни нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию