16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
14 апреля 2013, 13:37 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пхеньян резко отклонил предложение Сеула начать переговоры

Лента новостей

Власти КНДР назвали это предложение «хитрой уловкой»

КНДР ответила резким отказом на предложения Южной Кореи разрешить возросшее напряжение в отношениях двух стран путем диалога. По мнению северокорейских властей, это «хитрая уловка» Южной Кореи, которая таким способом хочет замаскировать свою «враждебную политику», пишет The Montreal Gazette. Как сегодня отметили в Комитете по мирному объединению Кореи, который занимается отношениями с Южной Кореей в КНДР, у Пхеньяна нет намерений вести переговоры с Сеулом, пока тот не откажется от своей конфронтационной политики.

Пхеньян получил от Сеула предложение принять участие в переговорах, посвященных приостановленной работе в совместной индустриальной зоне Кэсон и ряду других разногласий, на прошлой неделе. По мнению политологов, действия Сеула — попытка сесть за стол переговоров с соседями по Корейскому полуострову — указывают на смягчение проводимой Южной Кореей политики по отношению КНДР.

Конфликт на Корейском полуострове обострился после того, как Пхеньян пригрозил напасть на Сеул и Вашингтон, которые начали проводить совместные военные учения. Кроме того, по словам экспертов, КНДР возмутило введение в отношении нее новых санкций ООН, которые, в частности, поддержала Южная Корея. Мировое сообщество приняло такие меры после того, как 12 февраля Северная Корея провела ядерные испытания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории