16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
12 апреля 2013, 15:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Обама отменил ряд учений, чтобы не провоцировать КНДР

Лента новостей

США заявляют что, не признают Северную Корею в качестве ядерной державы

Президент США Барак Обама распорядился отменить ряд запланированных учений, чтобы снизить градус напряженности на Корейском полуострове. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Сеул, передает Reuters.

Глава внешнеполитического ведомства также назвал «неприемлемыми ни по каким стандартам» продолжающиеся воинственные заявления со стороны Пхеньяна, грозящего развязать ядерную войну. Керри подчеркнул, что США никогда не признают Северную Корею в качестве ядерной державы.

Госсекретарь также предупредил северокорейского лидера Ким Чен Ына, что он допустит «огромную ошибку» если решит произвести запуск. По мнению экспертов, это событие может быть приурочено ко дню рождения Ына, который будет отмечаться в стране в понедельник, 15 апреля.

Накануне Северная Корея привела одну из ракет на восточном побережье страны в вертикальную стартовую позицию. По сведениям южнокорейских СМИ, КНДР может одновременно запустить ракеты типа «Мусудан», «Скад» и «Нодон».

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что КНДР подходит «очень близко к опасной черте» со своими практически ежедневными угрозами в адрес США и Южной Кореи.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с Керри призвал США «не пугать» КНДР военными маневрами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию