16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5318
  • RTS1156.05
15 апреля 2013, 13:48 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны

Медведев призвал «быстрее шевелиться» с гособоронзаказом

Лента новостей

Объем заключенных контрактов в 2013 году выполнен на две трети, сообщил вице-премьер Рогозин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недоволен темпами заключения контрактов по гособоронзаказу и считает две трети объема недостаточно хорошим показателем. Об этом глава правительства заявил в ходе совещания с вице-премьерами, передает РИА Новости.

«Две трети — это не то, что является хорошим результатом. Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в самой договорной кампании», — сказал он.

Премьер призвал Минобороны и другие силовые ведомства обратить внимание на этот факт и стараться «выходить на другие цифры в этот период». «Наши предприятия все время пытаются говорить о том, что деньги вовремя не приходят, по каким-то причинам есть задержки, нужно быстрее эту кампанию вести, и ведомства должны шевелиться быстрее», — подчеркнул глава правительства.

Медведев напомнил, что 15 апреля истек срок заключения контрактов на выполнение большей части Гособоронзаказа на текущий год, в частности, это касается НИОКРов, поставки и утилизации вооружений, а также химического оружия.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что объем заключенных Министерством обороны государственных контрактов и дополнительных соглашений составил 67,5% от общей суммы гособоронзаказа. По его словам, это показатель на 3,2% лучше, чем в прошлом году.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день СВР заключила 96,7% контрактов, ФСКН — 96,4%, ФСО — 84,6%, ФСБ — 66,1%, а самый низкий показатель у ФСИН — всего 46,5%. «Росатом» — традиционные отличники — у них 96,9%», — рассказал Рогозин.

В марте этого года Рогозин сообщил, что показатели исполнения госзаказа в 2013 году улучшились на 15% по сравнению с результатами 2012 года. В том же месяце Медведев заявил, что руководители предприятий в случае срыва ГОЗ будут нести личную ответственность. «Невозможно в течение года торговаться о ценах, игнорируя необходимость выполнения гособоронзаказа по срокам», — пояснил председатель правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию