16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2013, 14:25 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Минюст РФ не выявил случаев экстремизма при проверках НКО

Лента новостей

Проверки некоммерческих организаций начались 21 марта текущего года

Министерство юстиции России не выявило признаков экстремизма в деятельности ни одной из проверяемых им некоммерческих организаций, сообщила заместитель директора департамента по делам НКО указанного ведомства Татьяна Вагина, передает РИА Новости.

На заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, посвященному проверкам НКО, Вагина заявила, что министерство не располагает информацией о выявлении случаев экстремизма в деятельности НКО.

Проверки НКО начались 21 марта текущего года. В начале апреля Минюст подал в суд на НКО «Голос» за нарушение законодательства об НКО, заявив что организация получает иностранное финансирование, но не зарегистрирована в качестве иностранного агента. 10 апреля Генпрокуратура сообщила о продолжении проведения проверок в 700 НКО, которые заподозрены в получении финансирования из-за рубежа. 12 апреля начала функционировать организованная Общественной палатой России «горячая линия» по приему жалоб НКО в связи с проверками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию