16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5306
  • RTS1159.93
15 апреля 2013, 19:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава Волгограда Валерий Васильков хочет уйти в отставку

Лента новостей

Депутаты Гордумы рассмотрят его заявление о добровольном сложении полномочий 17 апреля

Глава Волгограда Валерий Васильков написал заявление о добровольном прекращении полномочий. Как сообщил РИА Новости представитель городской Думы, депутаты собираются рассмотреть его прошение 17 апреля. По его словам, документ сегодня был рассмотрен и одобрен профильным комитетом.

Собеседник агентства добавил, что в своем заявлении Васильков ссылается на статью 28 устава Волгограда, которая регламентирует прекращение полномочий в связи с добровольной отставкой главы города.

Волгоградские депутаты в апреле 2011 года внесли в устав города изменения, отменяющие прямые выборы мэра и вводящие «институт сити-менеджера». Внесенные изменения предусматривали, что глава города будет избираться из числа депутатов и возглавит думу Волгограда, а глава администрации будет назначаться по контракту через конкурс.

Васильков был избран на должность главы Волгограда 27 апреля 2012 года. Таким образом, на этом посту он проработал меньше года.

По данным волгоградских СМИ, отставка Василькова может быть вызвана жесткой критикой в его адрес, озвученной депутатами на одном из заседаний Гордумы. Парламентарии большинством голосов поставили градоначальнику неудовлетворительную оценку, обвинив его в плохой работе в сфере ЖКХ и дорожного строительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию