16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 14:43
Катя Калина

Катя Калина

Деньги на ветер

Нужно прекратить давать жене деньги на убыточный бизнес и внушить ей мысль заняться каким-нибудь менее дорогим для семейного бюджета делом

Вот опять на меня кто-нибудь обидится, вот опять будут звонить в редакцию и ругаться. Не нужно этого делать. Нужно прекратить давать жене деньги на убыточный бизнес и внушить ей мысль заняться каким-нибудь менее дорогим для семейного бюджета делом — так, для души. Сейчас расскажу, о чем я.

Ресторан «Шато де Флер» находится в сердце современного богатого жилого комплекса «Шуваловский» на Ломоносовском проспекте. Проект «Ассаджиаторе», салоны красоты, студия «Керала», где йогу преподают настоящие йогины. В общем, место здесь нарядное при правильном подходе. Так, видимо, посчитали и инвесторы «Шато де Флер» и открыли здесь бизнес с приятной дамской такой концепцией — салон цветов, интерьерный бутик и ресторан в одной точке.

Но придумать идею и суметь реализовать ее — далеко не одно и то же. Когда я сидела в окружении пластиковых цветов, ниспадающих на меня пушков и перьев, мысль была только об одном — надеюсь, на тарелке окажется настоящий, а не игрушечный кролик. Позолоченные канделябры, стулья с ценниками (все объекты, на которых ты сидишь и из которых ты ешь, можно купить), шаркающие ножкой официанты и запутавшийся в занавеске гардеробщик со словами: «Понаделали тут хвостов» — все это к концу трапезы почти свело меня с ума. К рассудку меня вернула сырая печень в салате, объясненная персоналом фразой: «Во Франции нынче так готовят», и рагу из кролика, которое невозможно было разжевать. Видимо, все-таки он был ненастоящим. В общем, мне очень жаль! Мне всегда, друзья мои, очень жаль выброшенные на ветер деньги! Пусть и чужие.

Если хотите бесплатный рецепт: закрывайте свое шато, открывайте кондитерскую с пирожными и сказочными тортами на вынос и обслуживайте доставкой цветов и сладкого богатейшие комплексы, которых на одной только вашей улице аж целых три.

Рекомендуем:

  • Фотоистории