16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3277
  • RTS1174.49
8 мая 2013, 14:44
Катя Калина

Катя Калина

Едим в «Золотом козленке»

«Золотого теленка» читаем, в «Золотом козленке» — едим. Кирилл Гусев открыл новый проект на Спиридоновке

Так и хочется каламбурить, мол, козленок-то у Гусева золотой. Но не буду. Посчитав, что 1900 рублей за огромную шкворчащую сковороду мяса с овощами — цена вполне себе адекватная. Эту порцию запросто можно заказывать на двоих. Меня больше расстроило то, что в ресторации, которую владельцы позиционируют как тратторию, нет меню. Все-таки мы в Москве, а не в Италии, и дурят нашего брата часто, и видим-то мы плохо: что на доске написано, не разобрать, и модный нынче итальянский язык, на котором выписаны модные итальянские блюда, тоже знают далеко не все. И как бы ни были зажиточны купцы, обитающие в районе Патриарших, они все равно хотят четко знать заранее, сколько стоит их салат капрезе и заказанный их дамой ежевично-малиновый чай. И ведь имеют они на это право, согласитесь!

В общем, я вот этот момент с отсутствием меню не оценила совсем. Если бы еще повар к гостям выходил, как в Италии или во Франции, может быть, сердце мое и смягчилось, а к официантам московским доверия никакого нет. Уж, извините!

«Козленок и его друзья» нужно было ресторан называть. В меню и ягненок есть, и кролик наличествует. Ресторан получился уютным, с закуточками, зеленью, кружевными занавесками. Я бы расширила винную карту, очень страдаю, когда нет шампанского и хорошего вина по бокалам, например. А вообще, здесь весьма приятно. Мне понравился столик в центре зала человек на шесть- восемь, буду иметь его в виду под небольшие дни рождения.

Чек в духе ресторанного синдиката высокий: на двоих поели-выпили на 8000 рублей. Ну, то есть не римский вариант траттории — не обольщайтесь. Московский вполне себе. Народ это, впрочем, не смущает. «Золотой козленок», несмотря на свой юный для ресторана возраст скорее полон, чем пуст!

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию