16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 апреля 2013, 21:20

Столичный гаишник Александр Ильин может уйти

Лента новостей

Начальник столичного ГАИ может не вернуться из отпуска. Причиной отставки стал коррупционного скандал в ГИБДД, передает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник

Начальник управления ГИБДД ГУМВД России по Москве генерал-майор полиции Александр Ильин. Фото: PhotoXPress
Начальник управления ГИБДД ГУМВД России по Москве генерал-майор полиции Александр Ильин. Фото: PhotoXPress

О том, что Александр Ильин может уйти в отставку, со ссылкой на анонимный источник сообщило агентство «Интерфакс». Якобы, он написал заявление на отпуск после жесткой критики, прозвучавшей в его адрес в связи с коррупционным скандалом в ГИБДД Москвы.

Если Ильин действительно уйдёт, то это вряд ли связано только с незаконной выдачей водительских удостоверений, уверен председатель координационного совета московского профсоюза полиции Михаил Пашкин: «Я же не знаю всех материалов прослушек, которые есть в службе собственной безопасности, и, скорее всего, там из ФСБ еще работают ребята. Все может быть. Говорят-то не только о правах, но и о других вещах. Почему генерал так себя чувствует безнаказанно? Потому что на любого генерала можно материал заводить только с разрешения министра внутренних дел или президента. Если генерал Ильин уйдет после хождения по госпиталям и так далее, то, видимо, что-то там еще всплыло серьезное, не связанное, может быть, даже с этими правами. Всех, видимо, раньше предупредили, сказали: «Ребят, все, кончилась лафа, надо теперь работать честно. У кого чего было, грехи забываем, но на будущее, чтобы их не было». Ну, а те, кто не понял, вот и летят головы, мне так кажется».

В столичном главке МВД заявили, что отпуск Александра Ильина — плановый. Однако длительность отпуска не уточнили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории