16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
16 апреля 2013, 11:10 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Пьяный майор полиции в Орловской области сбил двух подростков

Лента новостей

Один из пострадавших госпитализирован, второму оказана первая медицинская помощь

UPDATE 11:10 мск

Сотрудник УМВД Орловской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух подростков в полутора километрах от города Малоархангельска. Один из пострадавших госпитализирован с переломами и ушибами, второй — после оказания первой медицинской помощи отпущен домой, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

СУ СК по региону возбуждено уголовное дело в отношении специалиста отдела защиты информации УМВД России по Орловской области майора внутренней службы Алексея Маслова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, наезд на двух пешеходов, которые двигались в попутном направлении по обочине проезжей части, был совершен поздно вечером 15 апреля. Одному из пострадавших парней 16 лет, другому 17. Совершивший ДТП сотрудник полиции, по сообщению пресс-службы УМВД, будет уволен из органов внутренних дел, а «его непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В начале апреля в результате ДТП, устроенного офицером ДПС, различные травмы получили три человека. Находясь за рулем автомобиля Mitsubishi, он не справился с управлением и врезался в Mercedes, который по инерции столкнулся со стоявшим впереди Opel, который сбил трех человек. Пострадали водитель и пассажир Opel, а также водитель Mercedes, они были госпитализированы с ушибами и переломами. Полицейский отказался от медицинского освидетельствования. Руководство МВД пообещало уволить виновника ДТП и заместителя командира батальона ДПС по работе с личным составом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории