16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 11:39 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Водитель в Брянской области сбил трех подростков насмерть

Лента новостей

После совершения ДТП пьяный водитель бросил автомобиль на трассе и скрылся, но вскоре был задержан

UPDATE 11:39 мск

15 апреля в Брянской области водитель автомобиля «Мазда» сбил насмерть трех несовершеннолетних и скрылся, сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

«Поздним вечером 15 апреля на трассе «Севск-Комаричи» в районе села Шведчики Севского района произошло ДТП. Водитель автомобиля «Мазда» сбил троих несовершеннолетних, которые от полученных травм скончались на месте. Двум погибшим девушкам было 15 и 16 лет, юноше — 16», — говорится в сообщении.

Водитель после совершения ДТП бросил автомобиль на трассе и скрылся. На его поиски по тревоге был поднят весь личный состав полиции, объявлен план «Перехват». Спустя два часа непрерывных поисков водитель был задержан. Им оказался 27-летний житель Севска, работающий в Калужской области частным охранником.

На момент совершения ДТП водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в крови нарушителя обнаружено 1,96 промилле. Он объяснил трагедию тем, что ему пришлось объезжать неровности дороги на большой скорости, и он в темноте своевременно не разглядел пешеходов.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

6 апреля под Пермью пьяный водитель на автомобиле BMW насмерть сбил на тротуаре двух девушек. 25–летний водитель пересек сплошную линию и выехал на тротуар (левый по ходу движения), где допустил наезд на двух пешеходов, девушек 1990 и 1988 года рождения. В результате аварии они погибли. Медицинское освидетельствование установило у водителя состояние алкогольного опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию