16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 13:19 ФинансыКомпанииОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

Птицеводы Китая потеряли $1,6 млрд из-за птичьего гриппа

Лента новостей

Количество погибших людей в результате заражения вирусом достигло 14 человек

Китайская птицеводческая промышленность потеряла более 10 млрд юаней (1,6 млрд долларов) после начала две недели назад новой вспышки птичьего гриппа, сообщает Reuters.

В результате распространения эпидемии вируса штамма H7N9 власти страны были вынуждены забить десятки тысяч птиц и закрыть несколько птичьих рынков в Пекине и Шанхае, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. Однако каждый день сообщается о новых случаях заражения. Большинство случаев заболевания вирусом зафиксированы на востоке Китая, где потребление мяса птицы в результате эпидемии снизилось почти в два раза. Цены на птицеводческую продукцию снижаются вслед за падением спроса на нее. Снижение спроса негативно сказывается и на импорте мяса птицы. Сообщается, что продажи как китайской, так и импортной продукции указанной отрасли снизились на 80%. Агентство «Синьхуа» сообщает о том, что от вируса скончались 14 человек, еще 63 человека заразились. В частности, случаи заражения зафиксированы в Пекине.

Информация о том, что два человека умерли в Китае от птичьего гриппа штамма H7N9, впервые появились в конце марта 2013 года. В апреле в Пекине был зафиксирован первый случай заболевания, заразилась семилетняя девочка, родители которой торговали птицей. До этого не было зафиксировано случаев заражения людей этим вирусом. По словам врачей, у всех заболевших отмечались схожие симптомы: сначала высокая температура и кашель, а затем заболевание перетекало в пневмонию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию