16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 15:12 ОбществоКонфликты

МИД Украины возмутился высказываниями телеведущего Урганта

Лента новостей

В эфире программы «Смак» он заявил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни»

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение в связи с некорректными высказываниями российского телеведущего Ивана Урганта и потребовало от «Первого канала» дать надлежащую оценку этому инциденту. Соответствующее заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

В украинском МИД заявили, что данное происшествие «резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между народами».

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых — недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионам жертв тоталитарного режима», — подчеркивается в заявлении. МИД отмечает, что опускаться до уровня подобных шуток «как минимум, недостойно и не по-человечески» и унижает самого телеведущего, являющегося частым гостем украинского телеэфира.

Скандал разгорелся после того, как в эфире кулинарной программы «Смак» Ургант заявил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Позднее телеведущий в своем микроблоге в Twitter попросил прощения «у всех жителей Украины, которых задел неуместный комментарий». «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан», — написал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию