16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 15:57 НедвижимостьОбществоПраво

Власти Северодвинска потратили 13 млн на ремонт остановки

Лента новостей

Деньги были выделены из бюджета на строительство и реконструкцию Архангельского шоссе, однако ремонт дороги так и не начался

Администрация Северодвинска подозревается в нецелевом расходовании 13 млн рублей на строительство автобусной остановки, сообщает управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). В сообщении СКР говорится, что денежные средства, предназначенные для строительства и реконструкции Архангельского шоссе, были потрачены на ремонт остановки, не предусмотренной проектом строительства. Ремонт шоссе, в свою очередь, должен был быть осуществлен еще летом прошлого года. Действия администрации «нанесли прямой ущерб государственным и общественным интересам», считают следователи. Виновным может грозить до пяти лет лишения свободы.

В феврале мэр Карачаевска Солтан Семенов был заподозрен в нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных в администрацию города в рамках программы распределения субсидий на ремонт дорог, в размере 19,5 млн рублей. Ранее в отношении Семенова следственные органы начали проверку по делу о нецелевом использовании 24 млн рублей, выделенных на модернизацию региональной системы общего образования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию