16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 17:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Обама: КНДР не может установить ядерную боеголовку на ракету

Лента новостей

При этом США готовы к любому развитию ситуации, подчеркнул президент

Президент США Барак Обама ожидает новых провокаций со стороны КНДР, однако он не верит, что у этой страны есть возможности установить ядерную боеголовку на баллистическую ракету, передает Reuters.

«Я думаю, что в течение нескольких следующих недель можно ожидать от Северной Кореи новых провокационных шагов. Однако мы надеемся, что нам удастся сдержать КНДР, и мы перейдем в другую фазу взаимодействия, в рамках которой мы попытаемся дипломатическим путем проработать возникшие разногласия», — сказал американский президент в эфире передачи Today, которая выходит на телеканале NBC. При этом Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты готовятся к «любым непредвиденным обстоятельствам».

Ранее Министерство обороны Южной Кореи также выразило сомнение в способности КНДР запустить баллистическую ракету с ядерной боевой частью. «Северная Корея провела три ядерных испытания, однако пока нет уверенности в том, что КНДР удалось создать компактный, легкий боезаряд, который можно установить на ракету», — сказал глава ведомства Ким Мин Сок.

По сведениям некоторых СМИ, Пхеньян имеет в своем распоряжении малоразмерный ядерный заряд, который может быть использован как боеголовка баллистической ракеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию