16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
16 апреля 2013, 18:46 ПроисшествияСпортОбществоКонфликты

Усиленные меры охраны начнут действовать в Сочи уже 1 июня

Лента новостей

Усиление мер безопасности коснется и Универсиады в Казани

Система безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи разработана совместно с ведущими международными экспертами, однако уже с 1 июня в городе будут введены усиленные меры охраны, сообщает пресс-служба МВД.

На данный момент уже полностью взяты под охрану 29 объектов, требующих установления особого режима, и 49 вахтовых городков, где проживают иностранные рабочие, строящие объекты Олимпиады. Всего за прошедший год МВД провело порядка 27 учений, направленных на отработку различных ситуаций, возникновение которых возможно на Играх. По словам представителей пресс-службы ведомства, все наработки и нюансы будут также учтены во время Второго Всероссийского фестиваля по хоккею «Ночная лига», Универсиады в Казани и Чемпионата Мира по легкой атлетике в Москве.

Ранее в эфире Buisness FM министр спорта Виталий Мутко заявил, что организаторы международных спортивных мероприятий в России учтут опыт Бостона. Об усиление мер безопасности на Универсиаде говорится и в официальном заявлении, опубликованном на сайте Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.

Ранее сообщалось, что безопасность на Универсиаде будут обеспечивать более 23 тысяч полицейских и военнослужащих. Также планировалось, что на соревнованиях будут постоянно работать 1874 сотрудника МЧС.
Полностью пересмотрят меры безопасности и при проведение марафона 5 мая в американском Питсбурге. Ожидается, что в соревнованиях, которые будут проходить во втором по величине городе Пенсильвании, примут участие 28 тысяч человек, а наблюдать за происходящим соберутся 50 тысяч зрителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории