16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 21:03 Шоу-бизнесОбщество

МИД России признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Лента новостей

Российская виза, полученная Мадонной летом прошлого года, не давала ей права участвовать в коммерческих концертах. Это сообщил Business FM петербургский депутат Виталий Милонов, который и подавал запрос в МИД. В министерстве с депутатом согласились

Певица Мадонна. Фото: Reuters
Певица Мадонна. Фото: Reuters

Мадонна поссорилась сразу с двумя политиками. Президент африканской республики Малави Джойс Банда обвинила певицу в «звездной» болезни после того, как та потребовала VIP-зал в аэропорту Лилонгве. А депутат питерского заксобрания Виталий Милонов уличил Мадонну в нарушении визового режима во время гастролей в Санкт-Петербурге прошлым летом. В этом автору закона о гей-пропаганде помог МИД.

В Министерстве иностранных дел РФ признали, что певица въехала в Россию по гуманитарной визе и могла давать только бесплатные концерты, а должна была запросить рабочую, и тогда уже петь за деньги. Депутат Милонов, возможно, и закрыл бы глаза на это «нарушение», но Мадонна во время гастролей поставила себя выше закона о запрете гей-пропаганды: «И все бы ничего, если бы госпожа Чикконе не позволила бы себе непотребства, связанные с ее личной любовью к меньшинствам, связанные с тем, что она посчитала, что наши дети — это именно те люди, которые должны слушать ее, проповедницу новых стандартов, пропаганду этой мерзости и гадости».

Самый известный теперь российский гастарбайтер-нелегал должна заплатить штраф. До полумиллиона рублей. А следующий раз предоставить для получения рабочей визы пакет стандартных документов: выписку со всех своих счетов, документ о наличии жилья в России и справку, что она нигде больше не работает. Если ей повезет и хватит квоты, спустя 4 месяца певица может приезжать с гастролями.

Но ни один артист не получает рабочую визу, рассказывает Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, которая организовала концерт Мадонны: «Во всем мире существует артистическая виза. А рабочие визы — это те визы, которые требуются мигрантам, гастарбайтерам для приезда в страну. Это раз. И для того, чтобы получить рабочую визу, нужно предоставить все банковские счета, предоставить место жительство, контракт на проживание в гостинице, к нам не приедет ни один человек по рабочей визе».

Обвинения президента Малави Мадонна опровергла. Она рассказала, что стояла в общей очереди и не требовала к себе какого-то особого отношения. Возможно, певица ответит что-нибудь и депутату Милонову. Хотя надежды на это совсем немного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию