16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
17 апреля 2013, 07:16 Общество
Актуальная тема: Дорожные войны

Обыски в офисе сети «ВКонтакте» связаны с Павлом Дуровым

Лента новостей

Обыск проходит в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Петербурге. Как сообщает МВД, это связано с делом о ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции. СМИ связывали этот инцидент с именем основателя сети Павла Дурова

Здание Дома Зингера на Невском проспекте в Петербурге. Фото: gsz/flickr.com
Здание Дома Зингера на Невском проспекте в Петербурге. Фото: gsz/flickr.com

В начале апреля в Интернете появился скандальный ролик: неизвестный на белом «Мерседесе» сбивает сотрудника ДПС, когда тот попытался остановить его за нарушение. Потом скрывается. Полицейского увезли на «скорой». Уйти от полиции нарушителю помог неизвестный, который преградил собой путь для ДПС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП. При этом СМИ сообщают, что инцидент произошел непосредственно рядом с офисом социальной сети «ВКонтакте».

Ряд СМИ и блогеры утверждают, что за рулем автомобиля якобы был основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. На фотографиях, на которые они ссылаются, Дуров снят рядом с «Мерседесом» с такими же номерами.

Рассказывает координатор автомобильного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов: «На этом «Мерседесе», с этими номерами довольно часто видели основателя сети «ВКонтакте» Павла Дурова. И возле офиса соцсети. Когда эти номера увидели, первая мысль: а как теперь Павел Дуров будет это объяснять, тем более, что он известен на всю страну и требуются пояснения с его стороны. Циничная, вопиющая ситуация. Конечно же, если это окажется он, так девиантно, асоциально себе ведет, то это — полный позор».

В питерской полиции Business FM факт обыска подтвердили, однако от подробных комментариев воздерживаются. Пресс-служба соцсети пока так же не комментировала обыск.

Между тем, брат Павла Дурова и по совместительству технический директор соцсети «ВКонтакте» Николай в своем аккаунте прокомментировал визит следователей: «Работаем в Доме Зингера, тут появляется 20 молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят, примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию