16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2013, 00:57 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны

В Кирове задержали двух сторонников Навального

Лента новостей

Которые раздавали листовки в связи с начинающимся 17 апреля судом над лидером оппозиции

В Кирове вечером во вторник, 16 апреля, были задержаны два сторонника Алексея Навального с листовками. Об этом написал в своем аккаунте в Твиттере Георгий Албуров, соратник Алексея, координирующий работу его кировского штаба.

По данным Албурова, активистов задержал сотрудник управления МВД по противодействию экстремизму («Центр Э») Иван Соснов.

Как сообщает местное издание Newsler, по словам самого Соснова, основанием для задержания стало расклеивание листовок на фасады зданий в центре города, что, по словам полицейских, неправомерно. От дальнейших комментариев Соснов отказался.

Штаб Навального выпустил около 20 тысяч единиц печатной продукции (стикеров и листовок).

17 апреля Ленинский районный суд Кирова приступает к рассмотрению дела «Кировлеса». По версии следствия, в 2009 году, в свою бытность советником кировского губернатора Никиты Белых, Навальный организовал хищение 16 миллионов рублей в компании «Кировлес». Сообщниками Навального считаются бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который уже признал свою вину и приговорен к условному сроку, и глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, которого будут судить вместе с оппозиционером. Навальный считает все обвинения сфабрикованными и абсурдными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию