16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
17 апреля 2013, 19:00 Компании

Почти 50% акций «ВКонтакте» проданы консорциуму инвесторов

Лента новостей

Ценные бумаги продали бизнесмены Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев

Консорциум инвесторов во главе с фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича купил 48% акций российской социальной сети «ВКонтакте». Ценные бумаги продали бизнесмены Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев. Об этом представитель UCP сообщил Forbes.

Мирилашвили и Левиев владели по 40% и около 8% акций «ВКонтакте» соответственно. У основателя «ВКонтакте» Павла Дурова (занимает должность генерального директора компании) — 12%. Остальные 39,9% компании принадлежат Mail.ru Group; ее основной владелец — миллиардер Алишер Усманов (№1 в составленном Forbes рейтинге самых богатых россиян 2013 года, состояние оценивается в 17,6 млрд). Пакет Усманова и партнеров ранее был передан в управление Дурову.

Ранее сегодня Левиев подтвердил газете «Ведомости» информацию о продаже акций, но не стал озвучивать стоимость сделки. Дуров сообщил изданию, что пока не получал уведомлений о предполагаемой продаже акций. В своем микроблоге в Twitter создатель «ВКонтакте» написал: «Мне каждый месяц кто-то что-то предлагает. Я ничего не продаю».

Илья Щербович в июне 2012 года вошел в совет директоров государственной компании «Роснефть». Он сохранил этот пост и по итогам состоявшегося в ноябре собрания акционеров «Роснефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию