16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 апреля 2013, 21:24 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Президенту США отправили письмо с подозрительным веществом

Лента новостей

По данным ФБР, в письме оказался рицин

UPDATE 21:24 мск

В отделение по фильтрации почты Белого дома поступило письмо с подозрительным веществом внутри. Письмо было отправлено на имя президента США Барака Обамы. Об этом заявил официальный представитель Секретной службы США Эдвин Донован, передает информагентство Reuters.

Фильтрационное отделение не является стратегически важным объектом и находится на большом отдалении от Белого дома, следует из заявления. «Это учреждение регулярно обнаруживает письма или посылки, которые требуют вторичной проверки или научных исследования перед доставкой адресату», — сообщил Донован. Секретная служба США работает в этом деле в тесном сотрудничестве с полицией и ФБР, подчеркнул он.

По данным ФБР, в письме находилась гранулированная субстанция, которая оказалась ядовитом веществом рицином, пишет The New York Times. Согласно проведенному расследованию, письмо, направленное Обаме, выглядело похожим на то, что злоумышленники отправили сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. В письме для сенатора также оказался рицин.

Сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин сообщил, что подозрительный конверт нашли сегодня и в его офисе. Письмо не стали вскрывать, а передали сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, сегодня полиция закрывала для входа одно из зданий Сената на Капитолийском холме — там обнаружили подозрительный сверток. Через некоторое время здание снова открыли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию