16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7445
  • RTS1045.25
18 апреля 2013, 08:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Новое дело возбуждено в отношении братьев Навальных

Лента новостей

В результате действий братьев компании МПК причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей, отмечают в СКР

Новое уголовное дело возбуждено в отношении Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, оно стало результатом рассмотрения заявления гендиректора ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (МПК), говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, братьями на Кипре была создана компания «Alortag Management Limited», которая выступила учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия «Главное подписное агентство», гендиректором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный — топ-менеджер одного из структурных подразделений ФГУП «Почта России», действуя в сговоре со своим братом, обманным путем убедил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи, сообщает СКР. При этом Олег Навальный порекомендовал МПК конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям «Главное подписное агентство», с которым МПК и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам, говорится в сообщении.

Фактически же «Главное подписное агентство» своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для МПК, по данным следствия. продолжал оказывать их бывший контрагент.

По данным следствия, в результате действий братьев Навальных, навязавших услуги, компании МПК причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.

В настоящее время это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

Алексей Навальный также проходит по делу о хищении в компании «Кировлес» в качестве подозреваемого. По версии следствия, в 2009 году, в свою бытность советником кировского губернатора Никиты Белых, Навальный организовал хищение 16 млн рублей в «Кировлесе», вступив в сговор с бывшим руководителем «Кировлеса» Вячеславом Опалевым и главой «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию