16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5511
  • RTS1616.34
18 апреля 2013, 15:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Геннадий Онищенко посоветовал, как провести майские праздники

Лента новостей

Главный санитарный врач советует ехать за город, дышать воздухом, заготавливать консервы и опасаться «не дремлющих» клещей

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что отдых на майские праздники полезнее для россиянина, чем на новогодние, - передает РИА Новости.

В связи с этим в декабре 2012 года Онищенко ходатайствовал за сокращение новогодних праздников. По мнению главы Роспотребнадзора, новогодние праздники - это «декада ужаса». Основные занятия россиян в этот период, по его словам - отдых на диване перед телевизором и чревоугодие. При этом, по мнению Онищенко, праздники можно было бы сделать более разнообразными, если бы «мы с вами меньше предавались языческому богу Бахусу, не пролеживали бы на диванах перед телевизорами и отдыхали бы больше».

На майские же праздники люди, в основном, стремятся выехать за город, на дачу и предпочитают активный отдых пассивному. При этом главный санитарный врач попросил россиян быть более бдительными и остерегаться клещей, которые «не дремлют». Также в этот период Онищенко предложил горожанам заняться заготовкой консервов на следующий год.

Напомним, что в мае россияне будут отдыхать девять дней с перерывом - с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию