16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
19 апреля 2013, 19:06 ОбществоКомпании

Компания Dairy Crest будет платить пенсии за счет сыра

Лента новостей

Dairy Crest гарантирует своим пенсионерам выплаты путем передачи прав на сыр

Британская Dairy Crest собирается модифицировать схему пенсионного обеспечения своих сотрудников, говорится в официальном пресс-релизе компании. По соглашению с акционерами, компания собирается передать права на сыр доверенным лицам, которые в случае банкротства смогут продать запасы для выплаты пенсионерам.

В пенсионный фонд на хранение будет передано около 20 тысяч голов чеддера на общую сумму около 60 млн фунтов стерлингов. При этом в 2012 году задолженность компании пенсионному фонду составляла 84 млн фунтов стерлингов. Помимо сыра компания также вложит в фонд денежные средства в размере 40 млн фунтов стерлингов.

Всего на складе Dairy Crest находится сыра на сумму 150 млн фунтов стерлингов. При этом чеддер, выпускаемый компанией под маркой Cathedral City, является самым популярным твердым сыром в Великобритании. На созревание головки сыра уходит целый год.

Британская сыроваренная компания не является первооткрывателем в обеспечении дохода своих пенсионеров за счет продуктов питания. Напомним, что в 2010 году производители Johnnie Walker передали права своему пенсионному фонду на более чем 230 млн литров отменного виски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию