16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
20 апреля 2013, 14:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бывший президент Пакистана Мушарраф задержан на 14 дней

Лента новостей

Генерал останется под стражей до следующего слушания по делу, связанному с его действиями в отношении нескольких судей

Пакистанский суд принял решение оставить под стражей еще на две недели бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Политик должен содержаться под стражей до следующего слушания по делу, связанному с его действиями в 2007 году в отношении нескольких судей. Об этом пишет британская газета The Independent.

Против Мушаррафа ведется судебное разбирательство в связи с его решением уволить и поместить под арест некоторых судей, включая председателя Верховного суда страны Ифтихара Мохаммада Чаудхри. Экс-президент, как считает сторона обвинения, держал неугодных ему судей под арестом в течение около шести месяцев в 2007 году. Он изолировал их от общества после того, как ввел чрезвычайное положение в стране.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 году он покинул свой пост под давлением оппозиции в условиях, когда союзники (в числе которых США) отказали Мушаррафу в поддержке. Через два года он создал партию «Всепакистанская мусульманская лига» с целью вернуться в публичную политику. В конце марта 2013 года экс-президент вернулся в Пакистан из Великобритании, чтобы поддержать свою партию перед всеобщими выборами, назначенными на 11 мая. 7 апреля стало известно, что он будет участвовать в выборах с целью получить мандат депутата (по данным BBC, он не зарегистрирован в качестве кандидата до сих пор).

После этого Мушаррафу предъявили обвинения в совершении государственных преступлений во время нахождения у власти. 18 апреля суд выдал ордер на его арест. На следующий день государственный деятель был арестован 19 апреля в своем доме в пригороде столицы Пакистана Исламабаде. Бывшего президента временно переместили в один из полицейских участков, поскольку суд лишил его права находиться в загородной резиденции (на нее наложен арест).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию