16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 0
  • RTS1653.31
21 апреля 2013, 18:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Начался прием вопросов для «Прямой линии с Путиным»

Лента новостей

Сегодня начался прием вопросов для «Прямой линии с Путиным». Единый телефонный центр принимает звонки вплоть до четверга, когда состоится само общение Путина с народом

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Какие вопросы имеют шансы быть озвученными на «Прямой линии»? Рассуждает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Мне кажется, Владимир Путин давно вошел во вкус задавания запрещенных вопросов, на которые он стремится давать собственные, подчас эксцентричные ответы. Поэтому я думаю, за исключением тем, связанных с личными особенностями, с Северным Кавказом, с ближайшим окружением, такого запрещенного списка вопросов нет. Путин готов к ответам или, по крайней мере, отговоркам по наиболее спорным моментам. Думаю, что «Прямая линия» не будет настолько острой, какой была пресс-конференция, когда журналисты предложили Путину де-факто, по сути, первые в его карьере политические дебаты. Вполне возможны вопросы и о Навальном, и о Ливанове. По тем вопросам, по которым у Путина решение есть, он озвучит. По которым нет, он сделает вид, что это не его решение».

Политолог Алексей Макаркин считает, что вопрос о Навальном вряд ли прозвучит: «Навальный? Вряд ли. Потому что в Кремле уже было озвучено, что президент этой темой не интересуется. Общение с гражданами у нас всегда носит характер презентации своего рода, а здесь получается, что если он ответит на этот вопрос, то он таким образом символически приподнимет Навального, его имидж, покажет, что это значимая фигура. Что касается вопроса об иностранных агентах, возможно, появится тема борьбы с терроризмом на фоне тех драматических событий, которые только что произошли в США. Что касается некоммерческих организаций, вряд ли будет задан вопрос в интонациях обысков, проверок и т.д. Может быть, будет задан вопрос, почему у нас до сих пор работают организации, которые финансируются Западом, пытаются вмешиваться в наши политические интересы, политические процессы»

Вопрос можно будет задать на сайтах moskva-putinu.ru или москва-путину.рф Также присылать вопросы можно по СМС.

Уже сейчас на сайте в разделе «наиболее часто задаваемые вопросы» среди вполне заурядных жалоб и рассуждений о социальной несправедливости выделяется такой: «Не пора ли назвать вещи своими именами? Не пора ли сказать, что на Болотную площадь людей вывела не оппозиция, а «пятая колонна»? Не пора ли предъявить этим т.н. «оппозиционерам» обвинение в измене Родине и судить их по соответствующей статье УК РФ?».

Жители регионов смогут пообщаться с Путиным с помощью видеомостов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что принцип формирования аудитории за пределами Москвы кардинально поменялся: «Если раньше это были просто все, кто был на предприятии или на какой-то улице, то сейчас это цеховой, профессиональный принцип».

О подготовке к «Прямой линии» он рассказал каналу «Россия 24». «Мы никогда не ориентируемся на рекорд, когда готовим это мероприятие. Но, конечно, каждый год растет количество вопросов, объем тем, которые интересуют людей. И каждый год Путин пытается по максимуму удовлетворить интерес, по максимуму ответить на вопросы. Главное — не продолжительность, главное — содержание. Будем надеяться на то, что содержание будет максимально богатым», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию