16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
22 апреля 2013, 17:30 ОбществоПроисшествия

Павел Дуров не бежит из России

Лента новостей

Основатель «ВКонтакте» не собирается эмигрировать. Об этом в эфире Business FM заявил представитель Павла Дурова

Павел Дуров. Фото: ИТАР-ТАСС
Павел Дуров. Фото: ИТАР-ТАСС

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров не эмигрировал из России. Его представитель Георгий Лобушкин в интервью Business FM опроверг заявление телеведущего Леонида Парфенова, которое тот сделал в эфире телеканала «Дождь». Журналист заявил, что Дуров находится в городе Буффало, штата Нью-Йорк и работает над созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph. Якобы в Россию он возвращаться, не намерен.

«Он не уезжал в США. В данный момент он вместе с командой работает над проектом «ВКонтакте», — заявил Георгий Лобушкин, — Пока что-то менять не собирается. Он, может быть, и уезжал, но это никак не связано с последними событиями. Об этом он никого не уведомляет».

Поводом для повышенного внимания к основателю популярной в России соцсети стал скандал с его вызовом в суд. Павла Дурова, якобы, подозревают в наезде на инспектора ДПС. Сам Дуров это опровергает. Во «ВКонтакте» заявляют, что их шеф вообще не ездит на автомобиле. В суд Дуров был вызван в качестве свидетеля, но в назначенные дни не приехал.

Инцидент произошел 5 апреля. Инспектор ДПС в Санкт-Петербурге попытался остановить автомобиль Mercedes. Машина притормозила, после чего резко совершила наезд на правоохранителя и скрылась с места происшествия. Позже по фотографии инспектор якобы опознал Дурова. Сам Дуров твердо заявил, что никогда не сбивал полицейских.

Читайте также: Дурова вызвали на допрос по делу о ДТП с инспектором ГАИ

Леонид Парфенов сомневается в словах представителей соцсети о местонахождении Павла Дурова. Об этом журналист сказал в интервью Business FM: «Явно пиарщики компании не хотели раскрывать местоположение своего босса по вполне понятным причинам. Находится ли сию секунду господин Дуров в Америке, я, конечно, поручиться не могу. Дело это нехитрое перелетать из страны в страну, я сам на неделе был в четырех разных местах. Думаю, что по-прежнему господин Дуров находится за пределами России. Это более правдоподобно, поскольку, не явившись на допрос, нужно ожидать, что тебя могут объявить в федеральный розыск, и привести принудительно, и даже заключить в СИЗО. Обычно все-таки россияне ведут себя так, уже покинув пределы родины».

В то же время на фоне покупки компанией United Capital Partners 48% социальной сети «ВКонтакте» появилось мнение, что история с ДТП может быть информационной атакой на Дурова, как на акционера соцсети (ему принадлежит 12% компании). Но United Capital Partners заявила, что их не интересует пакет Дурова, и они рассчитывают, что он со своей командой продолжит руководить популярным сайтом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории