16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
22 апреля 2013, 16:15 ОбществоПолитика

За отставку министра Ливанова высказались все фракции в Думе

Лента новостей

Три фракции — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — подписали соответствующее обращение к президенту. «Единая Россия» поддержала коллег на словах

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости

За отставку главы Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова сегодня в Думе выступили все фракции. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что разделяет высказывания «Единой России» о неудовлетворительной работе этого министра.

При этом только три думские фракции письменно обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке министра образования. Под документом подписались КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Единороссы поддержали коллег лишь на словах.

Подробности Business FM рассказал депутат от «Единой России» Владимир Бурматов: «Сегодня состоялось коллективное обращение трех фракций к президенту с требованием отправить в отставку Ливанова. Это свидетельство колоссального напряжения в обществе, которое есть в отношении проводимой Министерством образования политики. Я даже политикой это не могу назвать, потому что это целенаправленный развал образования».

По мнению экономиста Ирины Ясиной, уход министра образования пользы никому не принесет: «У депутатов, если они будут действовать доступными им способами, шансов снять Ливанова нет. Но если они начнут продавливать нашу верховную власть, Медведева, а то и Путина, то может дойти. Хотя я считаю, что это будет чисто популистское действие, не связанное ни с каким толком для страны. Чего ждать от нашей Государственной думы? Они выбирают себе какой-нибудь объект и начинают топтаться по этому поводу, а толку все равно от них никакого нет».

Ранее с просьбой об отставке Дмитрия Ливанова депутаты обратились к главе правительства. Но Дмитрий Медведев заявил, что министр — «не рубль, чтобы всем нравится», и не поддержал инициативу парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию