16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 апреля 2013, 19:17 ОбществоПроисшествия

Белгородский стрелок еще не пойман

Лента новостей

Ранее судимый Сергей Помазун устроил массовый расстрел в Белгороде. Его жертвами стали шесть человек, в том числе 16-летняя школьница. Полиция блокировала дом, в котором находится преступник. Завтра в области объявлен траур

Центр Белгорода, где произошла стрельба. Фото: Reuters
Центр Белгорода, где произошла стрельба. Фото: Reuters

Полиция Белгорода блокировала один из домов, в котором находится подозреваемый в массовом убийстве, которое произошло несколько часов назад. На 18 часов мск штурм здания, в котором он забаррикадировался, еще не начался.

Сегодня днем мужчина открыл беспорядочную стрельбу в центре города. На месте погибли 5 человек, еще одна женщина скончалась позже в больнице. Уже установлена личность подозреваемого. Это Сергей Помазун, ранее судимый местный житель 1981 года рождения. Около двух часов дня он подъехал на автомобиле BMW Х5 темного цвета к магазину «Охота». Затем открыл стрельбу на улице, а после в магазине, где убил трех продавцов.

«Сейчас принимаются все меры по поимке преступника, подключены все спецслужбы, предупреждена граница, полиция принимает все необходимые меры. Я хочу выразить от себя лично глубокие соболезнования всем родственникам погибших. С нашей стороны будут предприняты все меры для того, чтобы облегчить их страдания. Мы все материальные затраты, связанные с похоронами, берем на себя, и окажем необходимую материальную поддержку», — заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Полиция Белгорода сейчас проводит обыск в доме отца подозреваемого в массовом убийстве. Ранее сообщалось, что Александр Помазун мог быть соучастником. При обыске в квартире Александра Помазуна был найден сейф с карабином «Сайга». Автомобиль, на котором передвигался преступник, зарегистрирован на его отца.

Версии случившегося в эфире Business FM озвучила журналист из Белгорода Гульнара Тагирова: ««Есть информация, в том числе от правоохранительных органов о том, что оружие, из которого велась стрельба, было похищено из этого магазина оружия, в котором погибли продавцы. Была неподтвержденная информация, что среди погибших были сотрудники ювелирного магазина, который находится неподалеку. Но есть информация о том, что вчера ГИБДД пытались задержать подозреваемого за превышение скорости и не задержали, и вот сегодня тот же человек подозревается в убийстве. Ничего непонятно, что заставило его на это пойти, и какова была его конечная цель. Неподтвержденная информация о том, что у него несколько судимостей за кражи и разбойные нападения».

Корреспондент «Комсомольской правды» в Белгороде Андрей Сергеев рассказал, что ему удалось пообщаться с очевидцем массового убийства: «Удалось пообщаться с человеком, который непосредственно был на месте происшествия в этот момент, его зовут Олег. По его словам, они ехали по улице Народная и как раз стояли в пробке, а впереди стоял именно этот автомобиль BMW, на котором был подозреваемый. Получается, что они протаранили впереди едущий автомобиль, именно автомобиль BMW, после чего преступник вышел из автомобиля и начал палить по людям. После этого он обратно сел в автомобиль и скрылся. Очевидцы были в шоке, вызвали полицию. Буквально через несколько минут после ЧП на место уже приехала полиция».

Путин проинформирован

Президент России Владимир Путин, который проводит совещание в Сочи, проинформирован об инциденте со стрельбой в Белгороде, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Администрация Белгорода объявила вторник, 23 апреля, днем траура по погибшим в результате стрельбы в центре города.

Напомним, что на территории Белгородской области запрещено сквернословить: губернатор Савченко первым в стране подписал закон, принятый областной Думой, о запрете мата, за нарушение — штраф от 500 рублей. Кроме того, в Белгородской области введен запрет на тяжелый рок, под табу День святого Валентина. В этом году 14 февраля власти запретили спектакль «Планета» Евгения Гришковца.

Вчера, 21 апреля, в городах России прошли митинги в поддержку права россиян на ношение оружия. Судя по всему, эта тема после сегодняшней стрельбы в Белгороде приобретет особую актуальность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории