16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Награда «Поселок года» найдет победителей

Завтра в ночном клубе SOHO Rooms состоится очередное вручение «Поселка года» — премии, которой отмечаются самые интересные коттеджные проекты Подмосковья, Ленинградской области и других регионов страны. Застройщики с именем и компании-новички, защитники традиций и ниспровергатели устоев, столичные «штучки» и провинциальные щеголи — все соревновались за право стать первыми среди равных. Причем, борьба оказалась жаркой, несмотря на неоднократные заявления, что загородный рынок еще не оправился от кризиса, и веселиться его игрокам пока не от чего.


Впрочем, как посмотреть: аналитики утверждают, что в Подмосковье в 2012 году о старте продаж объявили почти 70 проектов. 19 из них расположены к западу от Москвы, что неудивительно: западное направление до сих пор считается перспективным у девелоперов, которые делают ставку на мобильные продажи. Поэтому у 11 поселков-новичков в графе «адрес прописки» значится Новорижское шоссе. А вот Рублевка, о судьбах которой в прошлом году рассуждал каждый, кому не лень, порадовала лишь одним новым проектом.

Зато достойную конкуренцию Новой Риге готова составить новомосковская Калужская трасса — те же 11 новых адресов за прошлый год. Шесть коттеджных поселков взяли старт на Дмитровском шоссе: его спортивная ориентация в сочетании с наличием большой воды по-прежнему волнует сердца тех, кто создает загородные проекты, и тех, кто их раскупает.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За 1,95 млн долларов на 19-ом километре Новорижского шоссе предлагается к продаже дом в обжитом коттеджном поселке. Площадь дома — 500 кв. метров, площадь участка — 15 соток, дом для персонала, гараж, беседка с камином и так далее прилагаются. А за 683 тысячи долларов можно стать владельцем дома общей площадью 856 кв. метров и участка 30 с лишним соток — и всего в 38 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории