16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
22 апреля 2013, 19:27 Общество

Путин провел ряд перестановок в МИД и силовых ведомствах

Лента новостей

Постов лишились ряд высокопоставленных сотрудников МЧС, противопожарной службы, СКР и ФСИН

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в Министерстве иностранных дел и силовых ведомствах, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Титов сменил Андрея Денисова на посту заместителем министра иностранных дел. Денисов был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям от должности был освобожден начальник Уральского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Юрий Нарышкин, а первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор Александр Моргунов и начальник главного управления МЧС по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит были освобождены от должности и уволены с военной службы.

Президент также освободил от занимаемой должности двух сотрудников Государственной противопожарной службы — начальника главного управления МЧС по Самарской области полковника внутренней службы Юрия Иванова и начальника Академии Государственной противопожарной службы МЧС генерал-полковника внутренней службы Ивана Тетерина.

В Следственном комитете России постов лишились руководители следственных управлений СКР по Калининградской, Иркутской и Курской областям, а также по Архангельской области и Ненецкому автономному округу — генерал-майор юстиции Сергей Бондаренко, полковник юстиции Юрий Дин, генерал-майор юстиции Анатолий Ерин и генерал-лейтенант юстиции Юрий Шперлинг.

От должностей освобождены и два руководителя Федеральной службы исполнения наказаний — начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН полковник внутренней службы Сергей Барышев и начальник управления тылового обеспечения ФСИН Андрей Васильев.

Глава государства также назначил Андрея Бойцова первым заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

9 апреля Путин отправил в отставку начальника УМВД по Тамбовской области генерал-майора полиции Григория Гомана, и принял отставку начальника управления по обеспечению деятельности подразделений спецназа и авиации МВД РФ Владимира Горшукова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории