16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
22 апреля 2013, 19:38 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Основателя «ВКонтакте» могут принудительно доставить на допрос

Лента новостей

Павел Дуров трижды получал повестки, однако в СКР так и не явился

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и вице-президента социальной сети Илью Перекопского могут принудительно доставить на допрос по делу о ДТП с белым Mercedes, если свидетели продолжат игнорировать повестки, сообщает НТВ.

Повести отправлялись Дурову и Перекопскому уже трижды — их ждали в СКР 18,19 и 22 апреля, однако свидетели происшествия так и не явились. Официальный представитель СКР по Санкт-Петербургу сообщил телеканалу, что из-за неоднократной неявки руководства «ВКонтакте» на допрос следствие может оформить их принудительный привод с помощью сотрудников полиции.

Ранее СМИ сообщали, что Павел Дуров может находиться в деловой поездке за границей или даже уехать работать в США. Сам Дуров поспешил заявить, что уже в течение года не был в Соединенных Штатах, и ехать туда не собирается, однако не стал рассказывать, где он в действительности находится в настоящее время. Следствие также затрудняется ответить на вопрос о местонахождении Дурова и Перекопского.

Скандал вокруг основателя «ВКонтакте» разгорелся в начале апреля. 5 апреля инспектор ДПС попытался остановить нарушителя правил дорожного движения на белом Mercedes, однако водитель на требования полицейского не отреагировал. Началась погоня, которая закончилась тем, что Mercedes, вставший в пробке, сбил подошедшего к автомобилю инспектора ДПС. Задержать нарушителя попытался другой полицейский, однако вышедший из иномарки пассажир ему помешал, а водитель в это время скрылся. В СМИ и блогах появились сообщения о том, что пострадавший инспектор опознал в нарушителе Павла Дурова. 16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели обыски в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории