16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
23 апреля 2013, 10:26 Общество

Движение в Москве сегодня будет ограничено

Лента новостей

В связи с репетицией Парада Победы. Эксперты спорят, когда все-таки лучше проводить такую масштабную репетицию: вечером или ночью, как раньше

Репетиция Парада Победы . Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Репетиция Парада Победы . Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Сегодня в центре Москвы с девяти часов вечера начинаются репетиции Парада Победы на Красной площади. До окончания мероприятий движение будет ограничено по улице Тверская, от Пушкинской площади до Охотного ряда.

Председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов Александр Каньшин говорит, что раньше всегда репетировали ночью: «Это 11 тысяч человек, техника, представляете, какая громада. Если репетировать, то в ночное время, чтобы не мешать жителям. Иначе, мы подготовку к параду превратим в кошмар. Генеральная репетиция назначена на 7 мая, поэтому она будет проходить в дневное время, туда приглашено очень много гостей. Будет закрытый показ, но это генеральная репетиция, она проводится всегда за два дня».

Еще несколько лет назад Москву перекрывали в час пик. Теперь репетиции проходят почти на три часа позже, и по некоторым улицам просто ехать не надо, советует аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников: «Основной поток машин к этому времени обычно уже выезжает из центра города. Главное, чтобы водители заранее знали, что по Тверской улице ехать не нужно. Вполне возможно, в столь поздний час пробки на альтернативных маршрутах будут, но нельзя говорить о каком-то коллапсе. У нас были примеры, когда перекрытия были в час-пик, тогда ситуация была очень сложной. Но ее нельзя сравнивать с ближайшим перекрытием, потому что ближайшее перекрытие все-таки будет в 9 вечера».

В следующий раз движение будет ограничено 25 и 29 апреля, а также 3, 7 и 9 мая. В эти дни лучше объезжать Ходынское поле, Тверскую улицу, а также центр города внутри Садового кольца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории