16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 09:16 ОбществоКультураПерсоны

Скончался 72-летний фолк-музыкант Ричи Хэвенс

Лента новостей

За свою музыкальную карьеру он записал 30 альбомов

В США в возрасте 72 лет скончался американский фолк-певец и гитарист Ричи Хэвенс, сообщается на сайте исполнителя. Музыкант умер дома от сердечного приступа. Дата публичного прощания пока не определена. Семья исполнителя ценит то, что фанаты скорбят о потере вместе с ними, но попросили не беспокоить их в это сложное время.

Хэвенс гастролировал и записывал музыку на протяжении 40 лет. Впервые ценители музыки обратили на него внимание в 1969 году. Тогда 28-летнему гитаристу посчастливилось открыть знаменитый рок-фестиваль Вудсток. По сценарию концерт должны были начать музыканты группы Sweetwater из Лос-Анджелеса, но они опоздали и первым на сцену пришлось выйти Хэвенсу.

За свою музыкальную карьеру фолк-музыканту удалось записать 30 альбомов. Первый — Mixed bag, он создал в 26 лет, последний — Nobody left to crown, был представлен в 2008 году. Творчество Хэванса запомнилось интенсивным и ритмичным стилем игры на гитаре, душевными каверами и великолепными композициями в фолковом стиле. Три года назад музыкант ушел на пенсию. Все, кто были знакомы с Хэвенсом, кроме его музыки вспоминают нежную, сострадательную душу исполнителя и его светлый, искренний юмор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории