16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 13:54 ФинансыКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навального ограничили во времени ознакомления с делом

Лента новостей

Кировский областной суд посчитал соответствующее решение Ленинского суда Кирова правомерным

Кировский областной суд не удовлетворил жалобу защиты Алексея Навального на ограничение срока ознакомления с материалами дела о хищении имущества «Кировлеса», передает РИА Новости.

Таким образом, сегодня суд отклонил жалобу на решение Ленинского суда Кирова, ранее признававшего правомерным ограничение в ознакомлении.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что на момент рассмотрения дела 6 марта ее клиент был ознакомлен с 16 томами. Между тем другой обвиняемый, Петр Офицеров, был ознакомлен с 20 томами. Юрист назвала это «явно предвзятым отношением к Навальному и его защите». Она также попросила направить постановление Ленинского районного суда и само дело в Басманный суд Москвы. По словам Михайловой, жалоба должна быть рассмотрена по месту проведения предварительного расследования, то есть в Москве.

По версии СКР, Навальный и директор «Вятской лесной компании» Офицеров обвиняются в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса. Следователи считают, что действия обвиняемых нанесли Кировской области ущерб в размере 16 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории